ズッキーニの肉巻きとマッシュルームのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは棒状に切る。
マッシュルームは大きいものは半分に切る。
玉ねぎ、トマトはざく切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- 肉でズッキーニをまき、塩小さじ1をまぶす。粉も薄くまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、2を並べ、各面こんがり焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
- 5
-
- トマト缶、唐辛子、塩小さじ1/3を入れ、ふつふつするまで煮る。
-
- 6
-
- ズッキーニの肉巻き、トマト、マッシュルームを入れてざっと混ぜ、蓋をして中火で5分ほど煮る。味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません