お買いものパンダ牛乳あんこプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 360cc
- オリゴ糖シロップ 40cc
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
- バニラエッセンス 少々
- あんこ 大さじ1程度
- クランベリージャム(イチゴジャム等でも) 小さじ1程度
作り方
- 1 鍋に、牛乳、オリゴ糖シロップ、ゼラチンをいれてよく混ぜ、50度程度まで温めてゼラチンを溶かす。
- 2 鍋底を水に当てて冷やし、バラにエッセンスを加えて混ぜ、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 あんこで耳、目、鼻、口をかき、ジャムでほほと口に赤みをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません