キウイマリネポークソテー レシピ・作り方
![キウイマリネポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a83c6105286475c4379ac6ccef0445fa164ec7cf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚(300g)
- ゴールデンキウイ 1個
- ニンニク生姜醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
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1
キウイは皮をむいてポリ袋に入れ、つぶす。
-
2
ニンニク生姜醤油とごま油を入れて混ぜ、肉を入れてなじませる。
空気を抜いて口をしめ、30分ほどおく。 -
3
漬け汁を拭い、肉1枚につき、塩小さじ1/5をふる。
漬け汁は取っておく。 -
4
フライパンに肉の脂身を下にして並べ、中火で脂身に透明感が出るまで焼き、上になる面を下にしてこんがり焼き色がつくまで焼く。
裏返して弱火にし、火が通るまで2〜3分いて取り出す。 -
5
フライパンをキレイにし、漬け汁と酒を入れ、ふつふつ軽く煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。 -
6
肉を盛り付け、5をかける。
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- ポークソテー
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