キウイマリネポークソテー レシピ・作り方

キウイマリネポークソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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キウイマリネのポークソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚(300g)
  • ゴールデンキウイ 1個
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいてポリ袋に入れ、つぶす。
  2. 2 ニンニク生姜醤油とごま油を入れて混ぜ、肉を入れてなじませる。

    空気を抜いて口をしめ、30分ほどおく。
  3. 3 漬け汁を拭い、肉1枚につき、塩小さじ1/5をふる。

    漬け汁は取っておく。
  4. 4 フライパンに肉の脂身を下にして並べ、中火で脂身に透明感が出るまで焼き、上になる面を下にしてこんがり焼き色がつくまで焼く。

    裏返して弱火にし、火が通るまで2〜3分いて取り出す。
  5. 5 フライパンをキレイにし、漬け汁と酒を入れ、ふつふつ軽く煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6 肉を盛り付け、5をかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

キウイでマリネすると肉が柔らかくなります。肉は焼く前に塩を振ってください。

  • レシピID:1070041893
  • 公開日:2016/09/24
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