もやしとキヌアのアミエビ炒め レシピ・作り方

もやしとキヌアのアミエビ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
モヤシとキヌアとアミエビを炒めました。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • キヌア 大さじ2
  • アミエビ 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 キヌアは多めの水で15分ほどゆでてざるに上げる。
  2. 2 フライパンにもやし、アミエビ、キヌア、生姜、ごま油を入れ、モヤシに火が通るまで炒める。
  3. 3 塩とコショウで味を整え、盛り付けてゴマを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041889
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る