夏に必ず食べたい☆ ゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
夏にはやっぱりゴーヤチャンプルー食べたい☆ 簡単に美味しく♪

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1/2丁
豚バラ肉
200g
●塩コショウ
少々
●顆粒だし
小さじ1
●醤油
少々
1個
かつおぶし
適量
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はクッキングペーパーで包んで水気を切っておく。ゴーヤはワタを取って5mmに切って塩を振って揉み水気を絞っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて豆腐を入れ、ヘラで一口大にくずしながら炒める。焼き色がついたらゴーヤを加えて炒める。
  3. 3
    豚肉も加えて●で味付けをして炒める。火が通ったらとき卵を回し入れて炒め、器に盛り付けてかつおぶしをかけて完成。

きっかけ

夏になると食べたくなるゴーヤ☆ やっぱり定番のゴーヤチャンプルーで♪

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐簡単豚肉料理ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 炒めもの 豚肉 夏野菜

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする