オクラとそぼろの温玉のせ レシピ・作り方

オクラとそぼろの温玉のせ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
オクラとそぼろの温玉のせです。

材料(2人分)

  • 温泉卵 2個
  • *オクラ 5〜6本
  • *豚そぼろ 60g
  • *かつおだし 50cc
  • *醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは薄切りにする。
  2. 2 *をフライパンに入れ、オクラに火が通るまで混ぜながら煮る。
  3. 3 2を盛り付け、温泉卵を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

豚そぼろレシピID:1070038059

  • レシピID:1070041826
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る