材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 油
- 小さじ2
- *豚そぼろ
- 60g
- *水
- 150cc
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは乱切りにし、水にさらして水を切る。
ピーマンは種を取ってざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1と油を入れ、焼き目が付くまで炒める。
-
- 3
-
- *を入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、5分ほど、野菜ガ柔らかくなるまで煮る。
塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
-
- 盛り付けて生姜を乗せる。
おいしくなるコツ
豚そぼろレシピID:1070038059
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません