塩茹に飽きたら!ワインにあう枝豆のガーリック炒め♪ レシピ・作り方

塩茹に飽きたら!ワインにあう枝豆のガーリック炒め♪
  • 5分以内
tepppi
tepppi
ビールはもちろんワインにも合います!ニンニクが効いたお酒がすすむおつまみ♪

材料(2人分)

  • 塩茹でしてさやから出した枝豆 1カップ
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルとフライパンに入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  2. 2 1にさやから出した枝豆を加え、塩コショウをして炒める。
    ※今回は普通の枝豆と茶豆をMIXです。
  3. 3 少し焼き色がついたら真ん中を開けて醤油を少しこがしたら全体を混ぜて完成。

きっかけ

沢山枝豆を頂いて、塩茹でに飽きてきてワインに合うおつまみにしたくて★

  • レシピID:1070041790
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみガーリック・にんにく枝豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 枝豆 にんにく
tepppi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミド62
    ミド62
    2022/09/20 18:25
    塩茹に飽きたら!ワインにあう枝豆のガーリック炒め♪
    飽きずに凄く美味しく食べられますね。定番になりそうです。
    有難うございました。
  • きのう
    きのう
    2022/06/08 13:23
    塩茹に飽きたら!ワインにあう枝豆のガーリック炒め♪
    簡単でしたけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る