レンジで簡単☆残った寿司酢でナスの煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 4本
- 寿司酢
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ1
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを落としてピーラーで皮をむいて縦に三等分に切って水にさらしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に軽く水気を切ったナスを並べてラップをして時々上下を返しながら5~6分位しんなり柔らかくなるまでレンジにかける。
-
- 3
- ナスが柔らかくなったら寿司酢とだし醤油を合わせた液に浸して10分ほどなじませる。器に盛り、かつおぶしをのせて完成。
※冷やしても美味しいです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません