アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆残った寿司酢でナスの煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
余った寿司酢で火を使わずレンジで簡単ヘルシー! 冷やしても♪

材料(2人分)

ナス
4本
寿司酢
大さじ2
だし醤油
大さじ1
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを落としてピーラーで皮をむいて縦に三等分に切って水にさらしておく。
  2. 2
    耐熱容器に軽く水気を切ったナスを並べてラップをして時々上下を返しながら5~6分位しんなり柔らかくなるまでレンジにかける。
  3. 3
    ナスが柔らかくなったら寿司酢とだし醤油を合わせた液に浸して10分ほどなじませる。器に盛り、かつおぶしをのせて完成。
    ※冷やしても美味しいです☆

きっかけ

余った寿司酢を使いたくて☆

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ 簡単 ヘルシー ナス

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする