キャラメルマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
- 卵 75g
- 薄力粉 75g
- キャラメルクリーム(下記レシピ参照) 60g
- レシピID:1070039691
- バター 60g
- ベーキングパウダー 0.8g
- グラニュー糖 60g
- くるみ 30~40g
作り方
- 1 卵、グラニュー糖、キャラメルクリームをよく混ぜ合わせる
- 2 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ホイッパーでよく混ぜる
- 3 溶かしたバターを加え、最後に粗く刻んだくるみを入れる
- 4 お好みの容器に流し入れ、170度のオーブンで20分焼いてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません