生姜と梅大葉入り☆鶏胸肉と豆腐のさっぱりスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
鶏肉の茹で汁で夏に嬉しいさっぱりスープ☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
鶏肉の茹で汁
2cup
豆腐
1/2丁
酢生姜
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
大葉
3枚
塩こしょう
少々
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さを半分に開いて鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火を付ける。沸騰したら裏返して火を止めてそのまま冷ます。
  2. 2
    1が冷めたら必要分の鶏肉を手で裂いて茹で汁に入れて火を付ける。
    そこに酢生姜・食べやすくカットした豆腐を加える。
  3. 3
    豆腐が温まったらウェイパーを入れて味をみて塩・こしょうをする。
  4. 4
    器に盛ったら、千切りにした大葉と梅干しをのせて完成。

きっかけ

鶏肉の茹で汁で体に優しい夏のスープが飲みたくて!

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 スープ 鶏胸肉 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする