男性に大好評♡簡単♡豚肉と大根の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水でさっと洗う。大根はいちょう切り。玉ねぎは薄切り。醤油で味付けした豚肉は冷凍していたので解凍します。
- 2 フライパンに油をひいて材料を炒めます!
- 3 砂糖、酒、みりんを入れて少し煮ます。後から醤油と豆板醤を入れます。
- 4 汁気がなくなるまで炒めたら完成!
きっかけ
買い物に行くのが面倒だったので、冷蔵庫の中にあるものだけで考えてみました。
おいしくなるコツ
醤油を後から入れることで味がしみやすくなります。
- レシピID:1070041699
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と大根の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません