お酒のおつまみにも!ピリ辛高菜きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを切って軽く塩を振ります。
- 2 調味料を入れてまぜます。
- 3 冷蔵庫で少し置いて味がなじんだらお皿に盛って完成です。
きっかけ
辛子高菜をたくさんいただいたので、ご飯にかけて食べる以外の方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
調理してすぐでも美味しいですが、一晩冷蔵庫で寝かせると更に味がしみて美味しいです。
- レシピID:1070041701
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- ピリ辛高菜きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません