お酒のおつまみにも!ピリ辛高菜きゅうり レシピ・作り方

お酒のおつまみにも!ピリ辛高菜きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
ともちんtmm
ともちんtmm
辛子高菜をたくさんいただいたので、アレンジ料理を考えました。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 辛子高菜 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを切って軽く塩を振ります。
  2. 2 調味料を入れてまぜます。
  3. 3 冷蔵庫で少し置いて味がなじんだらお皿に盛って完成です。

きっかけ

辛子高菜をたくさんいただいたので、ご飯にかけて食べる以外の方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

調理してすぐでも美味しいですが、一晩冷蔵庫で寝かせると更に味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1070041701
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり高菜
料理名
ピリ辛高菜きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る