ブドウのスコップケーキ レシピ・作り方

ブドウのスコップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
耐熱容器で手軽なケーキです。

材料(6~8人分)

  • (18cm角型使用)
  • ぶどう 100g
  • *薄力粉 100g
  • *砂糖 70g
  • *塩 ひとつまみ
  • *ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○溶かしバター 50g
  • ○牛乳 120g

作り方

  1. 1 ブドウはざく切りにし、種があったら取る。
  2. 2 ボウルに*を入れて泡立て器で混ぜ、○を注いで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に流し入れ、ブドウを散らす。
  4. 4 180度で40分ほど、串を刺して生地が漬いてこなくなるまで焼く。
  5. 5 スプーン等でとりわけ、好みでヨーグルト(ホイップでも)をかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041686
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る