豚肉とピーマンのカレー春巻き レシピ・作り方
![豚肉とピーマンのカレー春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3c6f28aa3b19891a78c5a2c263364095458ef85.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取って細切り。ネギは斜め薄切りにする。
肉は細切りにし、*をもみこむ。 -
2
フライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
3
ピーマン、ネギ、生姜、カレー粉を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整え、バット等に出して冷ましておく。
-
4
○を混ぜてのりを作る。
春巻きの皮は1枚ずつはがす。 -
5
春巻きの皮に3を10等分してのせて包み、のりで止める。
-
6
フライパンに油を1cm程度入れ、春巻きを並べ、色づいたら返しながら全体がこんがりするまで揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません