材料(1人分)
- 刺し身用サーモン
- 30g
- 大根
- 2cm
- *塩
- ひとつまみ
- *レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2〜3
- 酢
- 少々
- ドライディル、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- サーモンはスライスし、*をかけておく。
-
- 2
- 大根は薄切りにし、塩をまぶして水が出るまで置き、水を絞る。
-
- 3
-
- 1、2、マヨネーズ、酢、ディル、こしょうをよく混ぜる。
おいしくなるコツ
サーモンはレモンでマリネしておくとさっぱりします。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません