梨のムース 生ハムとアボガドのせ レシピ・作り方
![梨のムース 生ハムとアボガドのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6031e0d5fdc44f0600911a1605b84bb83771bc2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分~人分)
作り方
- 1 梨を細かくしてミキサーに入れて液体状にする。なるべく細かくした方が、ミキサーが回りやすいです。
- 2 この液体になった梨の3分の1を小鍋に入れ、ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす。
-
3
残りの3分の2の液体状の梨にレモン汁を加える。
生クリームを7分~8分立て位までホイップ器等でほイップする。ふわふわに -
4
なる前の液体が少しボールに垂れる位。
この生クリームとゼラチンを溶かした梨と3分の2の梨をゆっくり混ぜる。 - 5 この時ボールの下に氷水を用意する。混ざったらパウンドケーキ型に大き目にラップをしいて、流し込む。冷蔵庫に入れて冷やす。これで梨のムースの完成。
- 6 冷えたら切って皿に盛り、アボガドと生ハムとラディッシュを上にのせたら完成。
きっかけ
梨にあうものは何だろう?と考えているうち生ハムが思い浮かびました。梨の甘さと生ハムのしょっぱさが良いあんばいです。高齢の型にも柔らか過ぎずにお箸でもムースを食べていただけると思います。
おいしくなるコツ
ご高齢の方にはアボガドを小さく切って下さい。 ゼラチンは6g以下ですと柔らかすぎで食べにくくなります。6g以上が良いと思います。パウンドケーキ型を使用しましたが、他の型でも良いと思います。
- レシピID:1070041631
- 公開日:2016/09/08
関連情報
![ゆーきょーかずら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efae2a89f8ff5fbe89212a496f2af2eb335f97a0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梨のふんわりムースと生ハムがよくあいます。