材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1〜2袋
- 卵
- 2個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ4
- キャベツ
- 2〜3枚
- にんじん
- 1/8本
- 長ネギ
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 小さじ2
- 油
- 適量
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 鰹節、紅生姜
- 各2つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅切り、にんじんは千切り。
長ネギは斜め切り、ニラはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油小さじ1をしき、麺を固まりのまま入れ、中火で焼き目が付くまで焼いて裏返し、空いた部分にジャコを入れ、カリッとするまで炒め、麺とジャコを取り出しておく。
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- 3
-
- 空いたフライパンをキレイにし、ごま油を入れ、キャベツ、にんじん、ネギを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 麺とジャコ、ニラ、醤油を入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味してお皿に盛り付ける。
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- 5
-
- フライパンをキレイにし、油少々を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
中火で蓋をして1〜2分焼き、火を止めて1〜2分蒸らす。
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- 6
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- 焼きそばに目玉焼き、鰹節、紅生姜をのせる。
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