ジャコとキャベツの醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
じゃことキャベツの焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば麺
1〜2袋
2個
ちりめんじゃこ
大さじ4
キャベツ
2〜3枚
にんじん
1/8本
長ネギ
1/2本
ニラ
1/2束
ごま油
小さじ2
適量
醤油
大さじ1〜2
塩、白コショウ
各適量
鰹節、紅生姜
各2つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅切り、にんじんは千切り。

    長ネギは斜め切り、ニラはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1をしき、麺を固まりのまま入れ、中火で焼き目が付くまで焼いて裏返し、空いた部分にジャコを入れ、カリッとするまで炒め、麺とジャコを取り出しておく。
  3. 3
    空いたフライパンをキレイにし、ごま油を入れ、キャベツ、にんじん、ネギを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    麺とジャコ、ニラ、醤油を入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味してお皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンをキレイにし、油少々を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。

    中火で蓋をして1〜2分焼き、火を止めて1〜2分蒸らす。
  6. 6
    焼きそばに目玉焼き、鰹節、紅生姜をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする