簡単!くるみとレーズンのチョコ蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
チョコは小さくしてレンジで1~2分かけて溶かしておく。(溶け具合を見ながら)
大きめの鍋に2cm位水をいれて沸かしておく。 - 2 ボールに卵を入れて混ぜ、砂糖・チョコ・牛乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 3 薄力粉とBPをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、干しブドウも加えて混ぜる。
-
4
パウンド型に3を流し入れ、表面を平らにしたらクルミをのせる。
(型は100均の使い捨てのアルミ型が楽チン♪) -
5
沸騰したら鍋に蒸器とパウンド型を入れて、蓋はキレイな布巾を包んでからのせる。
20分程蒸したら完成。
(竹くしで挿して生地がつくようなら追加で数分蒸す)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません