鶏胸肉を茹でたスープを活用☆簡単かき玉生姜スープ♪ レシピ・作り方

鶏胸肉を茹でたスープを活用☆簡単かき玉生姜スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
tepppi
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鶏エキスを余すことなく美味しくスープで頂きます♪

材料(2人分)

  • 鶏肉の茹で汁 2カップ
  • 1個
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 酢生姜 大さじ1
  • 小口ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉の茹で汁に酒・塩・酢生姜を入れて沸騰させる。
    ※茹でた時に塩を入れている場合は味見して塩の量を加減する。
  2. 2 スープにとき卵を箸に沿わせて回し入れたら、いじらずにフワッと浮くまで待つ。
  3. 3 スープを器に盛り、ネギをのせて完成。

きっかけ

茹で汁がもったいなくて簡単スープにすることに☆

  • レシピID:1070041549
  • 公開日:2016/09/02
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カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理生姜(新生姜)その他の汁物
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スープ 節約 生姜 簡単
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