鶏ハムとナスとトマトのミョウガ甘酢和え レシピ・作り方
![鶏ハムとナスとトマトのミョウガ甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd908b20c49ddd86d663282a86bc5311e99b597c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ミョウガは薄切りにし、塩、砂糖、酢と混ぜておく。
-
2
ナスは輪切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、両面中火で焼き目がつくまで焼き、焼けたものから取り出す。
-
3
トマトは2cm角程度、鶏ハムはスライスし、ボウルに入れる。
ナスをいれ、1を漬け汁ごとかけて混ぜる。 - 4 しっかり冷やして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません