洋梨のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 18cmのスクエア型を用意し、オーブンペーパーを敷いておく
-
2
●ボトム生地を作る。
ビスケットをフードプロサーで細かく砕き、オリーブ油と溶かしバターを加えてよく混ぜる。1の型の底に敷き、手で押しつけて平らにならす。冷蔵庫で1時間休ませる -
3
●チーズ生地を作る
クリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖を加えてホイッパーで良く混ぜる。 - 4 卵黄、卵、ふるった薄力粉、生クリームを加え、さらに混ぜる
- 5 レモン汁とオレンジキュラソーを加える。
- 6 冷蔵庫から型を取り出し、ボトム生地の上にチーズ生地の1/2量を入れ、平らにならす
- 7 洋梨のコンポートを隙間なく並べ、残りのチーズ生地を流し入れ、表面を平らにならす
- 8 180度に余熱したオーブンに入れ、30~35分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません