三つ葉ともやしとひき肉の梅スープ レシピ・作り方

三つ葉ともやしとひき肉の梅スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
三つ葉ともやしのスープです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 三つ葉 1袋
  • *豚ひき肉 50g
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 梅干し 大1個
  • 3.5カップ
  • 醤油、塩 各少々

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったらとる。

    三つ葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋に*をいれ、火が通るまで炒る。

    水とつぶした梅干しを種ごと入れて沸騰させ、もやしを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 醤油と塩で味を調え、三つ葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041460
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る