サワラとゴーヤのトマトカレー レシピ・作り方
![サワラとゴーヤのトマトカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88b887f3cb9fc0ef034764c10f6d9567384a97c4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
サワラは一口大に切り、*をまぶして15分ほど置く。
-
2
ゴーヤはワタを取って薄切りにし、1分ほどゆでてザルにあげる。
-
3
サワラをフライパンに並べ、両面中火で火が通るまで焼く。
-
4
鍋にココナッツオイルとクミンシードを入れてアワが出るまで炒め、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて薄茶色になるまで炒める。
-
5
トマトを入れて崩れるまで炒め、カレー粉を入れてなじむまで炒める。
-
6
○を入れて混ぜ、沸騰したらゴーヤを入れ、蓋をして中火にし、時々混ぜながら5分ほど煮る。
-
7
塩で味を整え、サワラを入れてさっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません