万願寺と干しシイタケの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水につけて戻し、軸をとって薄切りにし、椎茸甘煮のその他の材料と鍋にいれ、水分がなくなるまで煮る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、万願寺唐辛子を斜め薄切りにしてさっとゆで、ザルに取り出す。
-
3
残った湯に春雨を入れ、3分ほどゆでる。
水で洗って水を絞り、ボウルに入れて○を入れて混ぜる。 -
4
卵に塩を混ぜ、油を敷いて温めたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る。
あら熱が取れたら細く切る。 - 5 3に椎茸、万願寺唐辛子、卵を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません