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エビと万願寺唐辛子のにんにく炒め レシピ・作り方

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mococo05
エビと万願寺唐辛子の炒め物です。

材料(2〜3人分)

バナメイエビ(殻付き頭なし)
150g
万願寺唐辛子
3本
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ2
大さじ1
片栗粉
適量
塩、白コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子は斜め切り。にんにくは粗みじん切りにする。

    エビは殻をむいて背開きにし、背わたを取る。
  2. 2
    エビに塩小さじ1/5と片栗粉大さじ1をかけてもみ、水できれいに洗って水を絞る。

    塩小さじ1/5と片栗粉小さじ1をもみこむ。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1をしき、エビを並べて両面中火で焼き、色が変わったら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにごま油、にんにく、万願寺唐辛子を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    エビを戻し、酒、塩1〜2つまみ、コショウ少々を入れて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/08/22

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カテゴリ
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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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