材料(3〜4人分)
- 空芯菜
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- 水
- 100cc
- 醤油
- 小さじ2〜3
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、ニンニク生姜醤油、赤唐辛子を入れて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
-
- 3
-
- ごま油小さじ1を入れ、空芯菜を加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 水、砂糖、醤油小さじ2を入れて蓋をし、中火で水分が少し残る程度になるまで煮る。
-
- 5
- 味を見て醤油とごま油で調味する。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけておくと味にメリハリが出て美味しくなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません