かぼちゃのエッグタルト レシピ・作り方
![かぼちゃのエッグタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0518e8110bf963b800fb96768fab155cf0690b1d.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15cm1台人分)
作り方
- 1 レシピID:1070047486を参照してパート・ブリゼを作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで3mm厚さに伸ばし、直径15cmのタルト型に敷き込む。再度冷蔵庫へ入れて1時間ほど休ませる
- 3 ボウルに卵と卵黄を入れてボウルで溶きほぐし、かぼちゃペースト、グラニュー糖、メイプルシロップを加えてさらによく混ぜる
- 4 牛乳、生クリーム、ラム酒、バニラエッセンスを加え、漉し器で漉してなめらかにする
- 5 冷やしておいたパート・ブリゼの上に生地を流し込み、180℃に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません