タラと万願寺唐辛子のバターポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生タラ
- 1切れ
- 万願寺唐辛子
- 1〜2本
- ポン酢
- 適量
- バター
- 5g
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タラにポン酢小さじ2をまぶし、15分ほど置く。
万願寺唐辛子は斜め切りにする。
-
- 2
-
- タラの水を拭き取り、皮に小麦粉を薄くつける。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、タラの皮を下にしていれ、空いた部分に万願寺唐辛子も入れて中火にかける。
-
- 4
- 万願寺唐辛子は炒めて火が通ったら先に取り出し、タラは皮がこんがりしたら裏返し、火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- ともに盛り付け、ポン酢小さじ1〜2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません