モロヘイヤとしらすのポン酢かけ レシピ・作り方

モロヘイヤとしらすのポン酢かけ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
モロヘイヤでさっぱりな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、さっとゆでて水で冷やしてザルにあげる。
  2. 2 あら熱が取れたらみじん切りにし、器に盛りつける。
  3. 3 しらすをのせ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

モロヘイヤを使って

おいしくなるコツ

モロヘイヤは細かく刻むと口当たりが良くなります。

  • レシピID:1070041325
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤしらす
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る