アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスの焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚とナスの焼サラダです。

材料(3人分)

豚小間切れ肉
300g
ナス
3〜4本
レタス
1/2個
トマト
120g
長ネギ(白い部分)
1本分
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*ごま油
小さじ1
大さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは細切り、トマトはくし形切り。

    ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    ナスは輪切りにし、油を敷いたフライパンで火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに肉と*を入れてよく混ぜ、なじんだら火にかけ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    お皿にレタスをしいてトマトを散らし、ナスと肉を乗せ、ネギをトッピングする。

    食べる時に好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする