焼きナスとモロヘイヤのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼きナスとモロヘイヤのお浸しです。

材料(2〜3人分)

ナス
6本
モロヘイヤ
1/2袋
*かつおだし
100cc
*鰹節粉
ひとつまみ
*醤油
小さじ2
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    ナスはガクをとり、皮に縦に数本切り込みをいれ、グリル等でころがしながら15分ほど、皮がパリパリになるまで焼く。
  2. 2
    金串等で皮を剥く。
  3. 3
    モロヘイヤはさっとゆでて水に取り、みじん切りにし、*と混ぜる。
  4. 4
    ナスを耐熱容器に入れ、3をかけ、30分ほど置く。
  5. 5
    盛り付けて生姜を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする