焼きナスとモロヘイヤのお浸し レシピ・作り方

焼きナスとモロヘイヤのお浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
焼きナスとモロヘイヤのお浸しです。

材料(2〜3人分)

  • ナス 6本
  • モロヘイヤ 1/2袋
  • *かつおだし 100cc
  • *鰹節粉 ひとつまみ
  • *醤油 小さじ2
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 ナスはガクをとり、皮に縦に数本切り込みをいれ、グリル等でころがしながら15分ほど、皮がパリパリになるまで焼く。
  2. 2 金串等で皮を剥く。
  3. 3 モロヘイヤはさっとゆでて水に取り、みじん切りにし、*と混ぜる。
  4. 4 ナスを耐熱容器に入れ、3をかけ、30分ほど置く。
  5. 5 盛り付けて生姜を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041239
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般モロヘイヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る