しらすとシソミョウガの冷ややっこ レシピ・作り方

しらすとシソミョウガの冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シラスと薬味たっぷり冷奴です。

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • しらす 40g
  • ミョウガ(高知県産) 1個
  • シソの葉(千葉県産) 2〜3枚
  • ポン酢 大さじ2程度

作り方

  1. 1 シソとミョウガは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  2. 2 豆腐を切って器に入れ、シソ、ミョウガとしらすをのせ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

さっぱり食材の組み合わせで食欲のないときでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070041232
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る