しっとり鶏胸肉のさっぱりキュウリだれのせ☆ レシピ・作り方
![しっとり鶏胸肉のさっぱりキュウリだれのせ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046aa524cbda59372d92e005f2a5d9fca25d77fb.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏胸肉・酒・水入れて沸騰したら肉を裏返して火を止め、蓋をしてそのまま冷ます。
-
2
鶏肉が冷めたら茹で汁の中で細かく裂く。
キュウリはみじん切りにして麺つゆ・酢生姜と混ぜてたれを作っておく。 - 3 鶏肉にたれとゴマ油をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉とキュウリの梅しらすあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません