しっとり鶏胸肉のさっぱりキュウリだれのせ☆ レシピ・作り方

しっとり鶏胸肉のさっぱりキュウリだれのせ☆
  • 約30分
tepppi
tepppi
しっとり胸肉に食感楽しいキュウリだれでパクパクいけます♪

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒・水 1/2cup
  • キュウリ 1/2本
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 酢生姜 大さじ2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏胸肉・酒・水入れて沸騰したら肉を裏返して火を止め、蓋をしてそのまま冷ます。
  2. 2 鶏肉が冷めたら茹で汁の中で細かく裂く。
    キュウリはみじん切りにして麺つゆ・酢生姜と混ぜてたれを作っておく。
  3. 3 鶏肉にたれとゴマ油をかけて完成。

きっかけ

鶏胸で冷たい一品を作りたくて

  • レシピID:1070041231
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単鶏肉料理生姜(新生姜)鶏むね肉
関連キーワード
さっぱり 鶏胸 きゅうり
料理名
鶏胸肉とキュウリの梅しらすあえ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る