万願寺唐辛子の具沢山ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100〜200g
- ウィンナー(斜め切り) 3〜4本
- ズッキーニ(輪切り) 小1本
- 椎茸(薄切り) 小4〜5個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- にんじん(半月切り) 5cm
- トマト(乱切り) 1個
- 万願寺唐辛子(薄い輪切り) 1本
- ケチャップ 大さじ3〜4
- バター 10g
- 塩、黒コショウ 各適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 ウィンナーと野菜は食べやすく切る。
- 2 フライパンにバターとウィンナーから玉ねぎまで入れ、火が通るまで炒める。
- 3 ケチャップを入れて軽く炒める。
- 4 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタとニンジンを入れ、表示時間の1分前まで茹でる。
- 5 パスタのゆで汁大さじ2〜3と水を切った4を入れ、トマト、万願寺唐辛子、パルメザンチーズ大さじ1も入れてなじむまでよく混ぜる。
- 6 味を見て塩とコショウで調味し、盛り付けてパルメザンチーズ大さじ1〜2をかける。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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