イカとナスとモロヘイヤの豆乳カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ナスは半月切りにする。
ベーコンは細切りにする。
モロヘイヤは固い茎を切り落とし、みじん切りにする。
-
- 2
- イカは内蔵、軟骨、目、クチバシをとってキレイに洗い、胴は輪切り、足は食べやすく切り分ける。
-
- 3
-
- ○をざく切りにし、ミルサーでペースト状にする。
-
- 4
-
- フライパンに油、玉ねぎ、ナス、ベーコンを入れ、玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。
-
- 5
-
- 3とカレー粉を加え、なじむまで炒める。
-
- 6
-
- 水を入れて5分ほど煮て、イカとモロヘイヤを入れて火が通るまで炒め煮する。
-
- 7
-
- 豆乳を入れ、醤油と塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません