万願寺唐辛子ときくらげ、卵のオイスター炒め レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
- 卵 1個
- 万願寺唐辛子 3〜4本
- きくらげ(乾燥細切り) ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 油 小さじ1
- ごま油 少々
- *酒 大さじ1
- *オイスターソース 小さじ1
- *砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
キクラゲは水につけて戻し、水を切る。
万願寺唐辛子は斜め切りにする。 -
2
卵に塩ひとつまみを入れて混ぜる。
フライパンに油をいれて熱し、卵を入れて半熟になるまで炒めて取り出す。 -
3
空いたフライパンにごま油と1をいれ、万願寺唐辛子に焼き目が付くまで炒める。
*を入れて水分がなくなるまで炒め、卵を戻してざっと炒める。
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