材料(3人分)
- 塩サバ
- 半身1枚
- 大葉
- 5枚
- 塩、コショウ
- 少々
- 豆腐
- 1/2丁
- パン粉
- 1/3カップ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 生姜すりおろし(チューブ)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は重しを乗せて水切りする。
大葉はみじん切りにする
-
- 2
- 塩サバは骨を取り、包丁で粗みじんにし、塩、コショウ、醤油、酒、生姜を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 水切りした豆腐、大葉、片栗粉、パン粉を加え、さらによく練り合わせる
-
- 4
- 手で小判型に丸め、サラダ油をひいたフライパンで焼く
-
- 5
- 中まで火が通れば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません