アプリで広告非表示を体験しよう

サバと大葉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
サバの切り身で作るハンバーグです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩サバ
半身1枚
大葉
5枚
塩、コショウ
少々
豆腐
1/2丁
パン粉
1/3カップ
片栗粉
大さじ2
大さじ1
生姜すりおろし(チューブ)
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しを乗せて水切りする。
    大葉はみじん切りにする
  2. 2
    塩サバは骨を取り、包丁で粗みじんにし、塩、コショウ、醤油、酒、生姜を入れてよく混ぜる
  3. 3
    水切りした豆腐、大葉、片栗粉、パン粉を加え、さらによく練り合わせる
  4. 4
    手で小判型に丸め、サラダ油をひいたフライパンで焼く
  5. 5
    中まで火が通れば完成

きっかけ

夕飯につくりました

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする