さわらの塩麹カレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さわらを塩麹とカレーの風味で焼きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわら
200g
*塩麹
20g
*カレー粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    さわらは一口大に切り、*をもみこみ、15分ほど置く。
  2. 2
    オリーブオイルを敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火弱でこんがりするまで焼き、裏返して火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

こげやすいので火加減に注意してください。グリルの弱火で焼いても。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/08 09:59
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする