アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入り鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘辛味のそぼろです。

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2袋
鶏ひき肉
150g
*おろし生姜
小さじ1
*醤油
大さじ1.5
*砂糖
大さじ1.5
*酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっとゆでて水に取り、短く切って水を絞る。
  2. 2
    フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから中火にかけ、ほぐしながら水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする