セロリとズッキーニのゆずコショウ豆乳カレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
肉に*をまぶす。
セロリは茎は斜め薄切り、葉はみじん切りにする。
ズッキーニは半月切り。
玉ねぎは薄切り、トマトは角切りにする。 - 2 フライパンにココナッツオイル、セロリの茎、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 豚肉、にんにく、生姜、カレー粉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 水、ナンプラー、トマトを入れ、蓋をしてトマトが崩れるまで煮る。
- 5 ズッキーニを入れて2〜3分煮て、豆乳、ゆずコショウ、砂糖を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
- 6 仕上げにセロリの葉を入れてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません