セロリとズッキーニのゆずコショウ豆乳カレー レシピ・作り方

セロリとズッキーニのゆずコショウ豆乳カレー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
セロリとズッキーニのカレーです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉に*をまぶす。

    セロリは茎は斜め薄切り、葉はみじん切りにする。

    ズッキーニは半月切り。

    玉ねぎは薄切り、トマトは角切りにする。
  2. 2 フライパンにココナッツオイル、セロリの茎、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 豚肉、にんにく、生姜、カレー粉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 水、ナンプラー、トマトを入れ、蓋をしてトマトが崩れるまで煮る。
  5. 5 ズッキーニを入れて2〜3分煮て、豆乳、ゆずコショウ、砂糖を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
  6. 6 仕上げにセロリの葉を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041005
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る