かぼちゃのはちみつココナッツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
はちみつとココナッツオイルのカボチャの煮物です。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/8個
はちみつ
大さじ1
ココナッツオイル
小さじ1
ひとつまみ
100cc

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にカボチャを並べ、はちみつ、ココナッツオイル、塩、水を加え、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、蓋をしてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする