かぼちゃのはちみつココナッツ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 1/8個
- はちみつ 大さじ1
- ココナッツオイル 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 100cc
作り方
- 1 カボチャは一口大に切る。
- 2 鍋にカボチャを並べ、はちみつ、ココナッツオイル、塩、水を加え、蓋をして火にかける。
- 3 蒸気が上がったら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、蓋をしてあら熱が取れるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません