小松菜、もやし、油揚げの甘辛卵とじ レシピ・作り方

小松菜、もやし、油揚げの甘辛卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜ともやしと油揚げの卵とじです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    小松菜はざく切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1、だし、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 水分がひたひた以下になるまで煮たら、溶いた卵をまわし入れ、蓋をして10秒ほど待ってから火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040987
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る