いちごチーズタルト レシピ・作り方

いちごチーズタルト
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
アーモンドクリーム入りのタルトの上に、チーズ風味のクリームといちごをたっぷりと乗せました

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、タルト型(18cm)に敷き込む
  3. 3 冷蔵庫に入れ、1時間ほど休ませる
  4. 4 ●アーモンドクリームを作る。
    室温に戻したバターに粉砂糖を加え、良く混ぜる
  5. 5 卵を数回に分けて加える
  6. 6 アーモンドパウダーを加える
  7. 7 レシピID:1070039642を参照してカスタードを作り、6のアーモンドクリームと混ぜ合わせる
  8. 8 冷やしておいたタルト生地の中に7を詰め、190℃のオーブンで25~30分焼く
  9. 9 ●チーズカスタードクリームを作る
    クリームチーズに粉砂糖を加えて柔らかく練り、キルシュを加えてよく混ぜ合わせる
  10. 10 ふやかしておいた★の材料をレンジでチンして溶かし、クリームチーズに加えて手早く混ぜ合わせる
  11. 11 レシピID:1070039642を参照してカスタードを作り、10に2回に分けて加える
  12. 12 冷ましておいたタルトの上に11のクリームを塗り広げ、その上に縦半分にカットした苺を並べる
  13. 13 冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

イチゴがたくさん手に入ったので

  • レシピID:1070040948
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る