ジャガイモと卵のクミン醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、串がすっと通るようになるまで蒸す。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
卵に塩1つまみを入れて溶きほぐす。
オリーブオイル小さじ1を入れて熱したフライパンで半熟になるまで炒めて取り出す。 - 3 フライパンをキレイにし、オリーブオイル小さじ1とクミンを入れて軽く炒め、ジャガイモと玉ねぎを入れ、焼き目が付くまで炒める。
-
4
醤油をまわし入れてなじませ、塩で味を整える。
卵を戻してざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません