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豚肉、ゴボウ、うずらの卵の五目煮 レシピ・作り方

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mococo05
圧力鍋を使用しました。

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
300g
うずらの卵
1パック
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
○水
1カップ
○にんにく生姜醤油
大さじ2
○酢
大さじ1
○酒
大さじ2
○砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースは一口大に切り、○と圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして15分加圧して火を止める。(時間があったら冷めるまで置く)
  2. 2
    うずらは熱湯に入れて3分ほどゆで、殻をむく。
  3. 3
    ゴボウは4〜5cm長さ、にんじんは乱切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  4. 4
    1の圧が落ちたらゴボウとニンジンを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  5. 5
    蓋を取ってしめじをいれ、水分が少し残る程度まで煮詰め、ごま油とウズラを入れてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

肉を柔らかくしてから野菜を入れて煮てください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/20

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カテゴリ
その他の煮物

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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