作り方
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- 1
- 豚肩ロースは一口大に切り、○と圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして15分加圧して火を止める。(時間があったら冷めるまで置く)
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- 2
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- うずらは熱湯に入れて3分ほどゆで、殻をむく。
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- 3
- ゴボウは4〜5cm長さ、にんじんは乱切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
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- 4
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- 1の圧が落ちたらゴボウとニンジンを入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
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- 5
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- 蓋を取ってしめじをいれ、水分が少し残る程度まで煮詰め、ごま油とウズラを入れてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
肉を柔らかくしてから野菜を入れて煮てください。
きっかけ
サイドメニューに
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