アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと小松菜の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスと小松菜で味噌風味のスープです。

材料(3人分)

ナス
1本
小松菜
2株
チキンスープ(薄めのもの)
3カップ
だし入り味噌
大さじ1
適量
おろし生姜
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縞目に皮をむき、厚めの輪切りにしてチキンスープと鍋にいれ、火が通るまで煮る。
  2. 2
    ざく切りにした小松菜を加えてさっと煮、味噌、塩、生姜、ごま油で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする