ひき肉、にんじん、キャベツのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 小1/2個(450g)
- にんじん
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩
- 小さじ1/4
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
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- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉と塩を入れ、火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
-
- 3
-
- 1と*をいれ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取って水分を少し煮詰め、味を見て砂糖と醤油で調味する。
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