アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、にんじん、キャベツのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりキャベツのめんつゆ煮です。

材料(3〜4人分)

キャベツ
小1/2個(450g)
にんじん
1/2本
豚ひき肉
150g
小さじ1/4
*おろし生姜
小さじ1
*めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
*酒
大さじ2
*水
100cc
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉と塩を入れ、火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
  3. 3
    1と*をいれ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    蓋を取って水分を少し煮詰め、味を見て砂糖と醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする